VERSOS E SALADAS

VERSOS E SALADAS

Antonieta Lopes

Enquanto escrevo versos faço o almoço,

Não misturo estrofes com saladas,

Tampouco algum terceto com sal grosso,

Nem tenho opiniões apimentadas.

Descobrir rimas é um alvoroço

Cozinhar as verduras descascadas,

Tempo não tenho pra jogar num poço

Cascas e mágoas, brocas e pancadas.

Se fosse por meu gosto eu faria

De cada prato um verso ritmado

E de cada quarteto uma iguaria

Porém todos precisam de um guisado,

Que corpo se alimenta de poesia?

Talvez o espr’to fique saciado.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 03/02/2014
Código do texto: T4676099
Classificação de conteúdo: seguro