FOME
 

Doença terrível que assola a humanidade,
paradoxo de um desenvolvido tempo,
onde impera a desigualdade
e na  justiça cega ,submergiu o bom senso.
 
Feroz ela avança e, tudo consome...
Decaída a dignidade, vem o desespero num rompante,
quando arqueja o corpo de quem não come
o homem esmola, rouba ou se corrompe.
 
O que se planta, floresce em nosso chão,
festim na mesa do nobre solar!
Inadmissível imaginar seres a esmolar
um simples pedaço de dormido pão!
 
O mal é fatal e tem codinome
em era real, impunidade e descaso,
crianças no lixão saciando sua fome!
 
Miséria famigerada e ingrata,
Falta um teto, comida e afeto.
Peste do século, que marca e mata!
 
Abril de 2007

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 28/04/2007
Reeditado em 15/10/2009
Código do texto: T467594