A colheita
Os dias não nos pertencem
de todo.
Só as horas nos cabe
Nesta lida.
Como novelos a fiar
Na roca da vida
Que não quer parar.
Cuida que eles não escorram
como água dedos afora.
A nós não nos cabe o destino.
Mas, tenha tino.
E não descuides
De teu futuro plantar.
Em boa terra sombreada.
Com adubos verdadeiros
Para bom fruto brotar.