PRECE AO VENTO!

Ouvi o vento bater

E com ele fui falar

Tinha algo a lhe dizer

Que me trouxesse teu Ser

Somente para me amar!

Fiz-lhe então uma prece

Pra no teu rosto soprar

Pois quem se ama, não se esquece

E mesmo longe parece

Dentro da gente morar!

Esse pedido que eu fiz

Fi-lo pensado a rigor

Porque quero estar feliz

E ver em ti a raiz

Que me dê todo o amor!

Aceitou-se a oração

E o vento logo acalmou

Porque este meu coração

Em perfeita união

Junto ao teu se enlaçou!

É que Deus a prece ouviu

E mandou calar o vento

Um castelo se construiu

E o meu olhar sorriu

Contigo no pensamento!

Agora o vento entoa

Uma canção mais suave

Canta um fado de Lisboa

Desde Alfama à Madragoa

Tal o canto de uma ave!

Linda prece, pedi eu

Para o vento que batia

Que hoje eu darei o céu

A quem já me elegeu

Ser da sua simpatia!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 02/02/2014
Código do texto: T4675497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.