Ouvindo Cauby
Instinto extinto...
Quatro ou cinco vícios arraigados...
O gosto amargo do pecado...
Algumas cicatrizes...
Visão já baça...
Dia sem caça, vida sem sabor...
O sol sem cor, a flor sem perfume...
Um vago lume e a sua sombra a desaparecer na bruma...
Esperança, ainda, uma...
E sonho ainda, fumegando à cinza,
Dos dias idos, céus carpidos...
Ainda um suspiro, movimento ao cílio...
Alguma festa ao estribilho,
Da canção do Cauby...
O que sei, o que vi e ouvi;
Nada mais importam...
Absorta, trago este resto de vida, que aprendi a amar...