O peso da vela
Ele transportava velas
E a cada estação
Aumentava sua carga
Por vezes amargas
Uma danação
E se alumiava com elas
Mostrava tesouros
Judiava do couro
E mostrava favelas
Com ela se lia,
Nas academias
pouca luz nos becos
em tempos mais secos
mostrava oásis
para olhos capazes
mas nunca vinha a ser
um clarividente
quem não sabia ver
antes de saber enxergar
aprenda a olhar
discernir, para aprender
o tempo passava
o fardo cobrava
e as forças arquejavam
a experiência brotava
tornava-se sábio
luz da vela do aniversário