Substrato
As estrelas engravidam a noite
Como quem fita o brilho
De uma taça.
Brilho sem fragrância
No corpo lácteo das janelas sem constelações
Por onde habitam estações.
As estações desfalecem
Quando acorda o dia
No colo da imensidade.
Dá-me tua boca.
Fica ali o infinito.
Dá-me tua mão.
Tão celestial o dia
Que destece o céu
A terra e o vinho.