O TRANSE DO DAROÊS

O TRANSE DO DAROÊS

O religioso entra na nave do templo,

Capa preta sobre veste branca.

O ritual começa lentamente,

A música exótica para o ocidente.

Caminhar lento em circulo...

Sem começo...

Sem meio...

Sem fim...

O manto, ou seria capa cai.

O canto começa.

Saudação...

A dança...

Um rodar incessante,

Como é o rodar dos planetas.

O transe está feito.

Movimento rotacional,

É o transe que faz o girar

Ou é o girar que leva ao transe?

A velocidade aumenta,

Como aumenta o calor da lava de um vulcão,

Que esta preste a explodir,

A mudar a paisagem,

A transformar...

Como é o movimento das nuvens,

Nuvens que vira temporal,

Que destrói a plantações,

Que faz rios virarem assassinos...

É o rio...

É a chuva...

É a nuvem...

Ou é o home que não aprendeu a lição?

A dança continua,

Como está no transe dos filhos de santos,

Que incorporam manifestações de energia,

Na dança de acasalamento da ave exótica,

O Daroês vê Deus no girar.

Estaria ele ali

Ou estaria Deus ali a se manifestar?

A dança esta na saudação a Hitler,

Um ser pensante que manipulou para o mal,

Uma dança de poucos passos,

Poucos passos e muitas mortes...

Silvícolas e discotecas cheias de danças

E o Daroês a rodar,

Roda como roda o ciclo da água,

Que vira vapor...

Nuvem...

Chuva...

Cheia...

Vida...

Ou morte.

Daroês representa o éter,

O impalpável,

Um lado diferente de sentir a vida...

Será?

André Zanarella 21-11-2012

Daroês =. Religioso maometano. (Sin.: dervixe, dervis.)

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 31/01/2014
Código do texto: T4671889
Classificação de conteúdo: seguro