LÁGRIMAS

O dia dorme quando

a noite acorda.

O sol esconde

quando a lua sai.

Quando o olho transborda

a lágrima cai.

Quando o sorriso vai

chega a tristeza.

Quando o sonho passa

resta a incerteza.

Quando a miséria é farta

fica em falta a mesa.

Quando a boca não beija

o desejo esmorece.

Quando não se ajoelha

não vale a prece.

Quem não se entrega

não te merece.

Bodoque atira pedra

sem direção.

Toda via vai dar

na contramão.

Todo caminho é ermo

tem meio termo não.

Quando não há prazer

vem a agonia.

O pensamento entorta

a alma arrepia.

O verso desemboca

na inspiração vazia.

Quando foge o acorde

não se acorda o tom.

Quando o silêncio ecoa

não vale o diapasão.

Quando não pinta amor

o resto é ilusão.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 30/01/2014
Código do texto: T4671333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.