Em estado de poeta
Quando a folha é semente
que agua nos olhos a voz
da pura natura que incide
no peito de todos nós
Quando a nuvem é semente
que encharca nossa raiz
a voz da semente avisa
o que é que nos faz feliz
De ver de verdade a vida
que nasce em nosso poema
trazendo a felicidade
pra gente brotar no tema
Enchendo a nossa vida
E os olhos de quem escuta
Pintando o quadro e os olhos
nos sendo a guia, na luta
E quando a semente é tanta
transborda na existência
quem faz poesia encontra
não precisa de ciência
Janela é sua luneta
de percorrer no espaço
achando vida no grão da poeira,
Poeta... ah! Esse é o seu estado.