POEMA LIVRE – André Xavier

Saídas à noite

Pessoas obcecadas pela transtornante

Busca do vazio

Do vazio após o gozo

Desespero nos olhos

Compulsividade maquiada de vontade

Não falemos de moralidade

Falemos da falta de significado dos atos

Viver o agora sem lembranças

É viver e morrer a cada centésimo de segundo

Frugalidade, frivolidade...

Mas há um prazer nisso

No instantâneo, no agora

Há uma alegria intensa

Mas deveras vazia de memória

Que é parte de nós

Um ser sem memória é um ser em pedaços

Incompleto em si mesmo

Lembremos do passado

Gozemos o presente

Preparados para o futuro.