VIVER EM SOCIEDADE

VIVER EM SOCIEDADE

Marcial Salaverry

É fácil falar em fraternidade,

dizer que pratica a solidariedade..

Na verdade, não fácil viver em sociedade,

pois nem todos tem a faculdade

de saber respeitar seus semelhantes,

esquecendo-se de que é disso

que depende o mundo,

para não cair mais fundo...

Algo feito em cooperação,

sempre terá uma melhor solução...

Todos dependemos de todos,

e não podemos ignorar quem está ao lado...

Ajudando-se mutuamente,

problemas se resolverão facilmente...

Quando o ser humano,

finalmente aprender a ser humano,

e descobrir que os verdadeiros tesouros,

que tão insanamente procuram,

estão simplesmente em nosso interior,

e inteiramente a seu dispor,

poderão chegar à conclusão

que lhe aquietará o coração,

de que, aprendendo a cultivar

e muito bem respeitar

o lema IGUALDADE, LIBERDADE, FRATERNIDADE

a humanidade viverá com humanidade,

e poderá conseguir uma certa felicidade...

Olhe para quem está seu lado,

sorria, cumprimente, não o ignore,

respeite-o, e será respeitado...

Saiba viver, e saiba deixar viver...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 30/01/2014
Código do texto: T4670844
Classificação de conteúdo: seguro