Culto
Da produção primitiva
trouxe a Arte cativa.
Relicário.
Do medievo trouxe freio
conforme social anseio.
Romaria.
Do oitocentismo a igreja
dos escravos, ora veja!
Rosário.
Do vigésimo a Basílica
de operário que é liga.
Regozijo.
Religião. Roma.
Reza e Festa.
Dita a Economia.
Cultura.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 28/01/2014.
Poema para Ange
de Lo.