Praça da Estação
A Estação trazia gente
e levava para o império.
Deixava mercadoria
e armazém.
Gente para o hospital
psiquiátrico, pessoas
à margem do Capital.
Todos diziam amém.
Solar na Praça.
Diretora e professor
no lar. Na Ferrovia
minério e café também.
À Praça da Estação
de Barbacena
e em homenagem
à D. Graciema
e família Bertoletti.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 28/01/2014.
Poema para Ange
de Lo.