Insônia
O sono dorme com os olhos abertos
enquanto o tempo em pequenos paços
passa a madrugada a cochilar pedaços.
O sono descansa com ouvidos surdos
enquanto as horas em minutos contados
passam a madrugada a calcular segundos.
O sono jejua com a sua boca lacrada
enquanto os momentos alimentados
passam a madrugada saciados.
O sono cheira com seu nariz entupido
enquanto o queijo redondo
passa a madrugada rastejando o nublado.
O sono sente com sua pele dormente
enquanto o instante que é eminente
passa a madrugada em uma constante.
E assim, o sono passa em paços alimentados
enquanto pedaços de queijo são distribuídos
para as nuvens, o céu e todos os seus astros.