Desta vida não levamos nada.
Mas... deixamos.
Deixamos as nossas lembranças.
Aquelas boas, ou mesmo ruins.
Deixamos a alguns, saudades.
Exemplos das qualidades...
do que tivemos aqui.
Muitos aqui, deixam dinheiro!
Que lutaram a vida inteira.
Para bens materiais possuir.
Na ida ninguém se importa.
Da luta de quem se foi!
E muitas vezes até, para os bens...
Não dão o menor valor!
Perdem tudo rapidinho.
Sem se importar com o carinho.
Do que o outro lhe deixou!
E que se conquistou tudo aquilo!
Com muita labuta e suor!
Foi para que você, de algum modo!
Lhe desse algum valor!
É certo que há só um caminho.
Que caminharemos sozinho!
Seremos obrigado a ir.
Deixemos então coisas boas.
Lembranças e bons exemplos.
Ensinemos a conquistar.
Seremos então lembrados
Pelo que realmente merecemos!
Pelo que de bom fizemos.
Por ensinar alguém lutar!
É mais fácil fazer o pão...
E comer enquanto quente.
Do que ele criar bolor...
Guardado longe da gente.