** A VIDA E SUAS MESCLAS **

A VIDA É UMA MESCLA

DE ALEGRIA,

DE DOR, TRISTEZA

E AGONIA.

DE ALEGRIA QUEREMOS

VIVER CONTAGIADO,

PELA TRISTEZA

NÃO SER SUFOCADO,

E PELA AGONIA

NÃO VIVER ANGUSTIADO.

A VIDA COM ALEGRIA É BELA,

E SUA FORMA SINGELA,

A DOR É CONTUMAZ

DESAFIA NOSSOS AI,

A TRISTEZA É VADIA,

NOS ENCHE DE MELANCOLIA,

AGONIA POR SUA VEZ,

É O ESTADO DA INSENSATEZ.

A ALEGRIA NOS CHEGA

DE REPENTE,

A DOR É RENITENTE,

E A TRISTEZA COMPLACENTE,

COM O QUE A AGONIA SENTE.

A ALEGRIA É PASSAGEIRA,

A DOR NOS É INTEIRA,

E A TRISTEZA MENSAGEIRA,

DA AGONIA VERDADEIRA.

POR TODAS ESTAS ETAPAS,

A VIDA NOS CONDICIONA A PASSAR,

EMBORA SÓ DA ALEGRIA,

QUISÉSSEMOS NOS APROPRIAR,

PARA A DOR NÃO NOS PERTURBAR,

E A TRISTEZA NÃO CAUSAR,

A AGONIA, QUE SEMPRE

QUEREMOS EVITAR.

IVANILDO NUNES

29/01/2014

17hs45min