Ao redor da mesa

Na roça, a natureza sempre vem nos ensinar

Quando ainda na madrugada, os pássaros a cantar

Mostrando pro sertanejo, que é hora de acordar

Levanto, tomo café , como uma broa de fubá

Pego minha ferramenta, saio pra trabalhar

Ao longe a siriema, no alto do morro a gritar

Parece dizer-me, que é hora de acordar

Pois o dia amanhece,é preciso levantar

Os amigos e vizinhos, já estão a me esperar

Para podermos sair, começar a trabalhar

Vejo no alto das árvores, os pássaros a cantar

Todos felizes anunciam, que o sol já vai raiar

Pulando de um galho a outro, sem jamais preocupar

Pois sabem que o Criador,é que vai lhes sustentar

Por isso estão felizes, nos galhos a cantar

Outro dia já se finda, vou pra casa descansar

Depois de um dia inteiro, no campo trabalhar

Chego em casa à tardinha, vou meu banho tomar

Sei que daqui há pouco, os vizinhos vão chegar

Pra mais uma noite , podermos prosear

Com histórias, causos, que a vida nos dá

Sentamos ao redor da mesa, não vemos o tempo passar

Todos os dias são assim , aqui dentro do meu lar

Convido todos os amigos, para um cafezinho tomar

O que não falta na mesa, é uma broa de fubá

Assim eu sou feliz, vivendo neste lugar

TEXTO DE EDMILSON LIMA TEODORO(Vargem-Alegre MG)

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 29/01/2014
Código do texto: T4670096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.