Augusto dos Anjos
Augusto
teve angústias divinas:
não era dos homens
e sim dos anjos.
Augusto,
dos anjos,
sonhava e sofreu:
não era nem das mulheres.
Augusto...
Sua época não lhe entendeu:
até o poeta o criticou.
Era dos homens
e o outro dos Anjos.
Augusto,
etéreo Poeta,
Só a posteridade
confirmaria:
Augusto é dos Anjos.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 25/01/2001
Caderno: O Surto
Digitada em 29/01/2001