O SOL HARMONIOSO
No território de Pasárgada,
em que tudo vive mais e melhor,
a esbelta palmeira espera o visitante
para o abraço vegetal.
Ao nosso olhar, como pano de fundo,
o pássaro é uma quase-sombra
um sol minúsculo – difuso
à luz do azul contemplativo.
O canário é um sol de penas
dentro das afoitas retinas.
A felicidade oferta silêncios
ao nosso livre arrulhar.
Gente vegetais bichos:
a natureza engendra ecologicamente
a importância das sementes.
Pacha Mama, a grande vagina do mundo,
concelebra harmonias em mortos e vivos.
E o trinado (de cordas e rabiscos)
conflui-se no auri-verde-cerúleo
– o elementar rito de viver.
Que a vida não se esvaia por ação do ser.
– Do livro A BABA DAS VIVÊNCIAS, 2013/14.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4668548