Drogas, fármacos e outros vícios (in)aceitáveis (ou poema a sociedade hipocondríaca)

Antialérgico, antidepressivo, aspirina

Codeína, novalgina, xilocaína

Rivotril, diazepam, gardenal

Dipirona, anti-inflamatório, lexotan

Viver tornou-se simples

A base de medicamentos

Uma necessidade, um vício

Um verdadeiro esmorecimento

Somos hoje

Todos fracos e viciados

Em fármacos malditos

Para uma mísera sobrevida

Mal do século?

Não, de maneira alguma

O mal do século é, então

A nossa passiva indisposição

Jogue seu remédio fora, jovem

E respire esse ar impuro

Fétido, poluído e assassino

Mas que nos dá uma subsistência

Façamos então como os indígenas

(os bons selvagens, ora, quem diria)

Vivamos pois a base de plantas naturais

Com tudo o que é natural

Pois tudo que é sintetizado

Só mal faz