Pensar Feliz
Imortal caboclo destino
Que só o tempo pode dizer, e diz
Nos melhores momentos da vida
Temos que curar as feridas
Enxugar as lágrimas
E elas não serem derramadas em vão
Para eu poder pensar feliz.
E esse imenso e vultuoso destino
Não só me põe a pensar,
Como também me dá a oportunidade
De partilhar os meus sentimentos
Fazer aquilo que eu sempre quis
Buscando a paz interior
O caminho tradutor
A esperança que não morre
E não morrerá
Para eu poder pensar feliz.
Nunca é tarde para esse pensamento juntar-se ao amor e a melancolia,
a paz, o perdão e a felicidade
Juntar-se ao querer e tudo está por um triz
A sensibilidade é amiga constante
Para suprir momentos difíceis
Espantar a desgraça
Desfrutar de toda a alegria
Para eu poder pensar feliz.
A um passo da felicidade
Existe um caminho verdadeiro
Um afago, um acalanto, um carinho
O pássaro não vai fugir do ninho
E nem me fazer de aprendiz
Porque sou determinado
Procuro o caminho certo
Fortaleço minha imaginação
Escrevo frases e dissertações
Crônicas das mais diversas
Creio na tolerância
Sentencio o julgamento
Para eu poder pensar feliz.
Pareço incoerente, mas não sou,
Faço tudo pra suprir qualquer falta
Supero as necessidades
Não tolero falsidade, sendo assim, me satisfiz
O amor não é uma coisa à toa
O amor é sentimento
Um fogo que arde sem se ver
Um culto venerado
Uma ação prazerosa
Deliciosa paixão
Que move cada coração
Mesmo assim quero amar
Para poder pensar feliz.
** Poesia publicada no livro “Poetando”, lançado em 25 de outubro de 2013 na cidade de Capanema-PA