UM POETA PRECISA SER
Um poeta não precisa ser aplaudido,
Precisa ser sentido.
Um poeta não precisa ser lido,
Precisa ser arguido.
Um poeta não precisa ser contemplado,
Precisa ser vivido.
Um poeta não precisa ser amado,
Precisa ser encontrado.
Um poeta não precisa ser ovacionado,
Precisa ser questionado.
Um poeta não precisa ser elogiado,
Precisa ser prestigiado.
Um poeta não precisa ser predileto,
Precisa ser redescoberto.
Um poeta não precisa de leitores,
Precisa de apreciadores.
Um poeta não precisa escrever,
Precisa ser...
(A poesia em pessoa)