Consórcio Mental

Meu corpo labutou pelos anos afora,

O cansaço físico é tônica da velhice,

Hoje ando trôpego e, mesmo sem calvície,

O tempo consumou em mim sua esmola.

A consciência amadurecida ainda é jovem,

Raciocínio criativo dum ancião adolescente

Que opera a vida e tudo na realidade sente

E até lúcido contempla, no orvalhar, o pólen...

Vivo amiúde a criança que habita em mim,

A mente sobrevive sem adereços e bengala,

Tudo e todos são arrimos legítimos da tara

Que não me caduca e comigo vai até o fim...

Os pelos grisalhos impõem o senil respeito

A um indivíduo que sonha, vive e é perfeito!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 28/01/2014
Código do texto: T4667559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.