PINTEI O TEU RETRATO!

Pintei o teu retrato num painel

Bordado a renda e oiro fino

Depois desenhei-o num papel

E assim jurei ser-te fiel

E tu prometeste amar…este menino!

Pintei o teu retrato em aguarelas

E o quadro ficou lindo de morrer

Depois fiz um pedido às estrelas

Que á noite, se escondessem nas vielas

Enquanto eu ali ficava…pra te ter!

Pintei o teu retrato em pano-cru

Mostrei-o para o mundo alegremente

E em sede de amarmos eu e tu

Entre um doce de amoras e caju

Envolvemos num amor…assim tão quente!

Pintei o teu retrato em vedação

Com giz azul tal cor do mar

Fiz-te sereia presa por paixão

E quando tu me deres teu coração

Só nele eu pensarei em navegar!

Pintei o teu retrato à luz tardia

Sufocado pelo ar da tarde

Enquanto o sol já se escondia

Cantava o rouxinol a melodia

E o meu peito por ti…ainda arde!

Pintei o teu retrato num vitral

E não quero que se quebre com o vento

Guardo-o para mim por meu astral

E ainda como aurora boreal

Sempre que te tenha em pensamento.

Pintei o teu retrato inventado

Mas sei que és real pois já te vi

E agora eu mudei todo o meu fado

Que tem da guitarra, o seu trinado

Mas só eu tenho o carinho…que vem de ti!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 27/01/2014
Código do texto: T4667198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.