Reflexões quase Confusas

Não deixa o dia partir

sem uma coisa boa.

Todo dia merece

algo feliz ou gostoso.

Vale algo que tenha feito

ou querido fazer.

Querer fazer

é a primeira fase do fazer.

Tudo o que a gente faz

começa

na vontade,

no impulso

ou no sonho.

Então, não precisa ainda

ter acontecido

para ser bom.

Pode ter sido uma vontade.

Eu, por exemplo, hoje

tive vontade de por do sol.

Acabei não indo porque estava

no colo da minha mãe

no ar condicionado.

O dia estava quente

e o cafuné estava bom

e eu não fui.

Mas vontade de por do sol

também é bom.

Toda noite é mais bonita

quando se despediu do sol.

Ainda que por dentro.

(Flávia Côrtes - Janeiro de 2014)