Universo em Belacanto - I

Estrelas reativas e desgarrados cometas

A realizar ilusórias existências

Deslizar na gravidade augusta

A fixarem leis em escuro véu

Nascendo em vestes riscadas

Apanágio da criação nebular

Esferas de almas reticentes festejadas

Celestes orbes em renhido inconquistável

Onde homem algum relembra

E seres distantes buscam vida

Tão próximos e nós distantes

Incapazes de obter respostas

Sendo ilhados em alto espaço

Longe das visões desapegadas e mortais

As naves de amanhã irão tão longe amôr

Sempre e sempre a revistar

A cada canto sem fronteiras

Nem a alto e abaixo medirão

Esforços de reaver o paraíso

E entre as roupas do infinito

Cada renascido entoará o silêncio mudo

Um universo sem temores dessa lágrima

Convictos astros esperarão

Incertos da visita terrestre

E dentre os homens velará

Tempos cálidos da aventura

Seres serenos em sabedoria

Os senhores em verdades desconhecerão

Jurubiara Zeloso Amado e Francisco Carlos AMADO
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 27/01/2014
Reeditado em 27/01/2014
Código do texto: T4666301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.