O POETA NUNCA MORRE

Nesta terra só o poeta não morre,

Embora seja triste essa concepção!

O poeta vive uma noite em mil anos,

E nem se dá conta que morre em cada versos.

Nesta terra só o poeta não morre,

Embora seja cada verso uma parte do seu esqueleto,

Sempre terá uma textura fina e suave em suas palavras,

E sempre verás o poeta no verso, não na vida.

Mas, não será nobre morrer poeta,

Há umas infinidades de versos intermináveis,

E pouco são os homens, que Lê!

Nesta terra só o poeta não morre,

Mas, como morrer,

Se cada verso, é semente em terra boa.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 26/01/2014
Código do texto: T4666136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.