Casarão

Do outro lado do rio,

Vejo e aprecio

Um belo casarão.

Ele guarda segredos,

Histórias e brinquedos

De um tempo, que não volta mais, não.

Belo... Imponente,

Mostra pra gente

Todo o seu valor

De um passado importante.

Tua presença é marcante

De grande esplendor,

Olhando assim de fora,

Fica na memória

Uma leve impressão...

Ali ainda moram

A riqueza, honra e glória

Acervo da vitória

De um grande Barão.

Do lado de dentro...

Parece que o tempo

Por ali nunca passou,

Deixou conservado,

Belo, limpo e arrumado

Com esmero e amor.

Hoje, te conheço

Grande monumento,

Por fora e por dentro,

Tudo em ti me encantou.

Que nobre família!

Mulheres que brilham:

Noca, Helena, Samira e Hercilia...

O meu grande louvor.

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 26/01/2014
Código do texto: T4665810
Classificação de conteúdo: seguro