XXXI
sábado à tarde
o sol ferve a água tocantina
eu posso vê-la borbulhando
da janela do escritório
nada me diz que ela voltará
ao leito natural do rio tão cedo
nada é novidade nesta tarde
nem mesmo nos acampamentos
onde os flagelados se amontoam
e fazem fila à espera do pão
o pão em cesta básica
que o chefe da defesa civil
distribui como esmola...