Nasce um poema
Caminhando estava o poeta,
na alma o poema abafado,
até que a vida lhe mostra
tanta poesia a seu lado.
Está na criança pobre,
que pede a pobre esmola.
Está no amigo doente,
cuja doença ele consola.
Está no colega ao lado
muito bom escrevedor,
que tece literatura
sobre o ato de compor.
Está na mulher em casa,
buscando felicidade,
sonhando eterna vida,
cheia de prosperidade.
Está no filho feliz,
que o abraça na chegada,
muito certo de que o pai
cumpriu a bela jornada.
Está na mulher bem fácil
chamariz lá da esquina,
agora, mulher da vida,
ontem, ingênua menina.
Está na bomba assassina
que explode lá no Oriente,
o motivo é político
e envergonha toda a gente.
Está na bela vitória
da audácia do atleta,
mostrando pra todo mundo
a conquista de uma meta.
Olhando pros quatro cantos
viu o poeta a poesia
e pediu ao bom Criador
inspiração e maestria.
Assim com a pena em punho
o vate achou inspiração.
O grande mote seria:
a vida é contradição.