Dureza dos passos
Na beira da pista de caminhada
do meu bairro:
duzentas cabeças de vaca,
um bando de asas brancas,
tudo num verde exuberante…
E trinta caminhantes alheios
pisando uma trilha de cansaço,
marchando sobre o sublime da tarde!
Na beira da pista de caminhada
do meu bairro,
três seriemas cantam
para encantar os que andam.
Surdos seguem caminhando…
- Menos eu, que apreciava mais
que andava, escutava com olhos
de poeta e extasiei-me com a sinfonia!
Nem me dei conta da dureza dos passos.