Bichos de patas

Viajei para o deserto

A fim de fazer uma pesquisa

O céu estava lindo e aberto

Muito sol e pouca brisa.

Queria defender uma tese

Com tema: bichos de patas

Um amigo disse então reze

E peça proteção ao papa.

Procurei um centro de apoio

Quando na África cheguei

Formamos um grupo um comboio

Mas antes de tudo eu orei.

Vi uma manada de elefantes

Em fileiras viajando

Naquele clima escaldante

Ambos tristes iam pensando.

Muito capim seco pisoteado

Pela falta dos pingos de chuva

Um chão negro e empoeirado

Deixando a imagem confusa.

Vi girafas e leopardos

Dividindo aquele espaço

As hienas davam o recado

Os tigres apressavam o passo.

Vi leões desconfiados

Estranhando nossa presença

Sem saber se foi clicado

Um artista em recompensa.

Avistei búfalos gigantes

Em manada buscando fuga

Num ritmo lento, porém constante

Mais velozes que tartarugas.

Desviaram das chitas

Que se encontravam logo adiante

Temendo virar marmita

Das predadoras possantes.

Tal chimpanzé me olhava

Como se subjugasse o meu trabalho

Fazia careta e urrava

Numa árvore baixa no galho.

Registrei com paciência

Tudo ali que pude ver

Um safári em coerência

Antes mesmo do entardecer.

Voltei logo ao meu País

Com outra visão do mundo

A união me fez feliz

E uma tese vai mais ao fundo.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 25/01/2014
Código do texto: T4664730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.