Confissão
Eu não sou o santo homem
Sequer ele resistiu
Não tocarei teu ombro
Não acarinharei tua face
Não imporei minhas mãos
Sobre a intimidade
Nada farei de maldade
Não beijarei teus olhos
Não tocarei teus cabelos
Todos os gestos controlados, contidos
Forçados zelos
Nada disto farei
De forma alguma
Eu juro
Que só a Deus confessarei
Que a nada disto me atreverei
Mesmo que a vontade seja brava
Mesmo que um leão mostre os dentes
Mesmo que a loucura entorpeça os sentidos
Mesmo que os ventos levantem vestidos
E que para justificar o pecado eu me convença
De que não entrarei no inferno
Mas é melhor fugir
É melhor nos grotões do fim do mundo me esconder
Porque o pecado é certo
A vida é curta
A pele queima
Da boca que adivinha
A delícia suprema emana
As forças se fazem trapos
No corpo pecaminoso
De quem ama
***
Linda oração poética do meu querido FERNANDO TANAJURA
ORAÇÃO - Nossa Senhora da Guia, me guia por tua poesia para cometer os pecados, deste e de todos os mundos. Que eu sofra em grotões imundos com rimas e versos profundos, sem remo, sem rumo, sem tino a cumprir o meu destino, ao ler teu poema divino. Amém.