NA TARDE DE SOL A PINO, O CAVALHEIRO ARGENTINO

Luciana Carrero

Andando na praia

chinelo de borracha

seminua ou semi-vestida

a baranga escancara

celulites pro céu e o mar

Fones de ouvido

isolam os comentários

semifusas aprisionadas

em sustenido e bemol

abafam o escândalo da tarde

onde a feiura se expõe ao sol

Intensa, imensa de liberdade

deambulando na areia quente

sob olhares escandalizados

inconformes, ela parece absorta

na feiura que expõe às gentes

Cai a canga e o estrangeiro a apanha

- Ela a amarra, ligeira, sobre as banhas -

- "Me gustam las mujeres seguras de sí mismas

Vamos a tener una cerveza allí en mi paraguas?

Usted debe ser muy buena en la cama

No hace falta ser barato cantado, pero

Me gustó mucho, gata manera adornada!"

E ela, mais confiante ainda, responde:

Nadie. Com esto estoy acostumbrada.