Cansei-me de mim em mim!
Vou ser Serafim
Voar nos confins
Do que não é meu.
Vou ser a minhoca
Que passa, torta,
Pelas terras que me negam
Uma horta.
Vou ser qualquer coisa,
Um traço na lousa,
Um pó de giz,
Mas só em colégio
Em que meu aproveitamento
Foi zero.