Eu sou a saudade.

Eu sou a saudade...

Que corre pelas ruas

como um menino

travesso.

Eu sou a saudade...

Que anda sobre as ondas

do mar.

Eu sou a saudade...

Que corre pelas relvas

verdes das capinas.

Eu sou a saudade...

Que busca a luz

em teu olhar.

Eu sou a saudade...

Trigueira a flamejar

nos milharais.

Eu sou a saudade...

Que acende a chama

em teu coração.

Eu sou a saudade...

Que faço você pensar

e chorar.

Eu sou a saudade.

Amontoada, repousando

num canto de um bar.

Eu sou a saudade...

Que esta em tua taça

de vinho, te fazendo lembrar.

Eu sou a saudade...

Que se perpetua em teus dias,

em tuas noites de solidão

e de agonia.

Eu sou a saudade.

Vestida todos os dias

de saudade.

Eu sou a saudade...

A inundar teus olhos

de lagrimas vazia,

em tuas faces a rolar.

Eu sou a saudade...

Pura!

A ensaiar vinda

de quem, tanto esperas.

E que não vem!

Eu sou a completa.

Saudade dela!

Nilópolis, 25/01/2014.