FADO:CANÇÃO POEMA

Fado triste, sem sentido

Deixa o coração a sofrer

E quando se anda perdido

Neste mundo em alarido

Onde nada tem mais querer!

Fado, canção de embalar

Embala este berço meu

Que quando vieres pra me amar

Virás por certo entregar

Um pouco do fado teu!

Fado, canção que entrega

A alma toda de um povo

Quando esse povo não nega

Toda a paixão que carrega

À espera de um abril novo!

Fado, eterna melodia

De uma guitarra afinada

Quando um fadista rufia

Entoa cada poesia

Às vezes vinda do nada!

Fado, essa canção que não cala

Levando na minha voz

Outra voz que se exala

E que os olhos regala

Quando cantada pra nós!

Fado, canção poema

De um amor tão procurado

Quem sabe talvez dilema

Farei dele a nossa algema

Quando te tenha a meu lado!

Fado um doce mistério

Deste país onde moro

Será rei do meu império

E apenas o meu critério

Pra dizer…que te adoro!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 24/01/2014
Código do texto: T4663406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.