á janela, as coisas que nos parecem coisas já vistas
Á janela, outras janelas
Algumas bem escancaradas
Outras, que não se revelam;
À janela, a rua e a praça
As escolas de quem estuda
E as tristezas de quem passa;
Á janela, a vida, a dormente
Que desistiu, simplesmente
Uma outra, bem animada,
De ventas suspiradas, vibrante
Acordada, á janela, as coisas
que alguma coisas, antes vista
nos parece, mas pode não ser nada