O que seria...
Às vezes,
Fico aqui a imaginar, o que seria poesia...
Seria contemplar a natureza,
O cantar dos passarinhos...
Vê-los em seus ninhos,
Frágeis... Pequeninos...
Quem sabe seria a poesia, a beleza do mar,
O vai e vem das marolas...
O sussurrar do vento...
Um afagar...
Ou seria o céu cheio de estrelas,
A lua... Com sua luz prateada,
O suspirar dos amantes, olhando-a na madrugada...
O barulho da cascata,
Que despenca a cantar...
Nas matas... O farfalhar das folhas,
E o cheiro de mato que aguça o olfato...
Poesia talvez, seria...
O coração partido,
O olhar entristecido... O lamento... O soluçar...
O pranto incontido,
Uma lágrima, a deslizar...
A agonia de quem vive,
A ponte a olhar, olhos posto no horizonte,
A procura, de quem foi pra não voltar...
A saudade que bate no peito,
E vive a castigar,
O amor que não tem jeito, de se aconchegar...
Poesia é tudo isso...
Mas, depende do olhar,
Do poeta o sentimento,
Que nela... irá derramar...