E Se Eu Não Morresse Agora?

E se eu morresse agora?

sem ao menos o poema terminar

sem rever os amigos de outrora

sem ao menos adeus falar

o que seria de minha mãe?

se eu viesse agora a falecer

sem dar comida aos meus cães

sem ver meu amor florescer

se ceifa-se a minha vida

sem poder dar o primeiro beijo

sem poder sentir o cheiro de minha querida

morreria talvez de desejo

morreria talvez de solidão

morreria talvez de paixão

perdi tempo de mais atrás de grana

e se eu começasse a comer raiz de grama

quanto dias eu não vivi

e quantas coisas que eu não vi

poderia ter vivido

deixado um pouco o trabalho

poderia ter sido feliz e ter amado

aproveitado os caminhos sem atalhos

não ter sofrido tanto calado

e se eu não morresse agora?

e se eu vivesse mais cinquenta anos

ainda sou o autor da minha historia

posso corrigir os danos

posso melhor o tempo usar

e posso aprender a amar...

razoes da vida
Enviado por razoes da vida em 24/01/2014
Reeditado em 26/01/2014
Código do texto: T4662495
Classificação de conteúdo: seguro