VIRTUOSA
 
Ela carrega
ao que parece
sortidos mundos
mortos deixados
ao relento
parceiro seu filho
mal sabe da dor
que alegria
é um favor de poucos
nasce num dia
batizado
nem sequer tem ao lado
outra verdade
que não seja ir adiante
pra descançar
mesmo que avante
possa ainda assim
ser ficar
óculos
das vistas manchadas
como calos
de tempos calçados
cuidado
p'ra ter a mesa
não só por enfeite
aceite um pão
que fiz por carinho
colo de forma
pensava ser
sorrido
parceiro pequeno
das estradas floridas
ainda que cinzas
foi o que ELE tinha
pra me dar.

"A fortuna não muda
de lugar quando há virtude"