DOCENTE DA CULPA

Outrora

venha de um

agora

compreenda-me

que por fora

fui destuído

ofendido

anjo caído

muita luz cega

dois passos atrás

de uma cruz

a frente

conduz-me

doente sem mistérios

o que há de sério

compasso vertiginoso

alma corriqueira

nada por inteira

se faz necessária

pela represália

dos que sobem

muito alto

entre um alto

estático

pobreza de agonia

fanático

mal vê as coisas

pequenas ao redor

pisa que por maior

um destino matéria

terá uma miséria

simples de tatear

missal obrigatório

num purgatório

vendido

ao preço

das vivências

que nunca poderá pagar

enterra virgulas

dos intervalos

que existem

vivendo em outro lugar.