VALOR DE UMA PENA
(Sócrates Di Lima)
Canetas escrevem leis,
Deterninam prisões,
Empossam Reis,
Lebartou escravidões.
As penas escrevem histórias,
Envolvem em tantas emoções,
Fazem penas em glórias,
Muito mais do que as penas dos corações.
Escrevem cartas de amor,
Bilhetes de apaixonados,
Seja como for,
Certifica uniões e fazem divorciados.
Muitas vezes, em determinadas situações,
Vale a pena quando a c aneta entra em cena,
Outras vezes cria grandes soluções,
E outras vezes só nos resta dizer;: - Que pena!
Com a pena assina-se a vida,
Outras vezes a morte,
A pena é importante e decidida,
Pode até determinar a sorte.
A pena tem valor inestimável,
Absolve as mulheres de atena,
A pena é algo inevitável,
Posis, com a pena se decide a pena...
Com a pena sonhos rabiscamos,
Desenhamos nossos destinos sem pena,
Um mundo em letras criamos,
Poesias no bico da pena.
E assim é a vida, um eterno dilema,
Tantos amores a pena tira de cena,
E outros tantos a pena escreve o tema,
Sobretudo, vale a pena conhecer o valor da pena.