ÁGUA

............................Um corte profundo rompeu...

.............................E o sangue dele escorreu.

..................................Pingou na Terra...

.........................E escreveu sua história na Era.

..........................Delineou na pedra e no corpo.

.............................Evaporou até de um copo.

.................................Desceu nos olhos...

...........................Mas no líquido, criou atalhos.

..........................Do abissal se afogou em treva.

...........................Da calmaria emergiu reflexiva.

............................Fez uma semente germinar,

..............................Em rios, em veias, no ar.

...................................Que mundo é esse?

...........................................Fez-se

...........................................Sólida,

...........................................Gélida.

...............................Simples gota em oceano,

.............................Que vai e volta a cada ano.