MINHA JÓIA RARA!

Quero que sejas a safira

Espetada no meu anel

A jóia que me inspira

Quando minh`alma delira

Entre a caneta e o papel!

Bem podes ser meu rubi

Colocado nos meus dedos

Porque esta jóia daqui

Quer-te prender só a ti

Pra desvendar teus segredos!

E se fosses a esmeralda

Enfeitando minha face

Cobria em véu de grinalda

Desde teus pés à espalda

Teu corpo com toda a classe!

Se me desses azul-turquesa

Ou quem sabe até o cristal

Uniríamos a tristeza

E os dois em realeza

Num amor universal!

Quero ver em ti, a ametista

O topázio e o talismã

Porque eu sou teu artista

O brilho prá tua vista

Teu despertar…no amanhã!

Mas uma jóia e só uma

Queria em mim neste instante

Envolta em ondas de espuma

E no horizonte em bruma

Chegasses tu…diamante!

Sei que cada jóia é cara

Mas tu vales mais que elas

Porque és minha jóia rara

Que lindo berço embalara

Quando olho o céu…e as estrelas!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 22/01/2014
Código do texto: T4660500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.