MULHER É ADULTA, HOMEM É CRIANÇA
"Será verdadeira esta afirmação?"
Poeta Cypriano Maribondo em 22 de janeiro de 2014
cmgtpeota@yahoo.com.br
Inspirado no texto da psicóloga e blogueira MONIQUE PIMENTEL, publicado em 20 de janeiro de 2014.
Quantos de nós, homens ou mulheres.
Já tentaram esta dúvida responder.
A eterna “Guerra dos Sexos” continua.
Vamos tentar este problema resolver.
Será mesmo a mulher mais adulta?
E o homem criança, vai permanecer?
Vou mostrar aqui alguns exemplos.
Quem sabe, nos ajude a responder.
A mulher mostra-se madura e firme.
Na hora de uma importante decisão.
O homem sempre inseguro e indeciso.
A mulher decide terminar a relação.
A mulher frágil se transforma em leoa.
Para a dor e o sofrimento suportar.
O homem forte mostra a sua fraqueza
Até uma injeção tem medo de tomar.
A mulher com seus múltiplos papéis.
De mãe, esposa, no trabalho e no lar.
Mesmo com todas estas suas funções.
Conseguem o seu dia a dia, equilibrar.
Já o homem que é pai e profissional.
Do filho às vezes consegue esquecer.
A mulher parece um bicho esquisito.
Bicho previsível o homem parece ser.
O homem, a ela perdoa e esquece.
Para ele, a mágoa não existe mais.
A mulher lembra tudo com detalhe.
Certamente não esquecerá jamais.
O homem não dá valor à aparência.
Para ele, qualquer roupa, esta legal.
A mulher busca um corpo perfeito.
Roupas, cabelo, uma loucura geral.
Para o homem não existe fingimento.
Quando mente não consegue enganar.
Já a mulher quando mente é uma atriz
Cheia de ardil, faz o homem acreditar.
Mesmo durante as caricias apaixonadas.
Quando o homem diz: “Vamos brincar?”.
A mulher diz: É brincadeira de adulto.
Sem faz de conta, vê se não vai falhar.
A MULHER precisa do “HOMEM CRIANÇA”
Que com seu carinho venha completar.
O homem precisa da “MULHER ADULTA”
Para uma família segura, com ela, formar.
É assim na eterna “GUERRA DOS SEXOS”
Que homem e mulher vão se encontrar.
Mas tudo passa quando chega à paixão.
HOMEM, MULHER eles querem se AMAR.
Todo homem quando ama uma mulher.
O céu e o infinito ele sonha em lhe dar.
A mulher busca no homem a certeza.
Que o seu homem sempre vai lhe amar.
Mas na verdade o que nos queremos.
É que a criança que fomos jamais se vá.
Permaneça em nós durante toda vida.
A criança adormecida que nos faz sonhar.