ENCONTRAR UMA RAZÃO
ENCONTRAR UMA RAZÃO
Muitas vezes em nossa vida
Deparamos com a situação:
Encontrar uma razão!
Inventamos, elaboramos
Feitos e defeitos
Para contornarmos,
Ou enfrentarmos aquele momento.
Encontrar uma razão...!
Por que procurar?
Uma razão para beijar
Ou afastar os lábios.
Abraçar ou construir muros,
Guardar as juras de amor
Ou simplesmente calar-se.
A razão de irmos ao encontro,
De procurar, de olhar nas esquinas,
Sentir a vibração do encontro,
Deixar a emoção explodir.
A razão do talvez, do sim, do não,
Da angustia do adeus
Ou da alegria de sentir-se parte.
Encontrar uma razão:
Por que procuramos,
Questionamos, estudamos
Ou abreviamos
O que já é certo
Pelo menos é o que o momento nos sugere.
Encontrar uma razão?
O que ela me define me mostra?
A contradição da vontade
Barra nos questionamentos.
Em traumas, medos ou sei lá o quê.
Deixa-me pensativo, angustiado.
O tesão bate com reservas,
O carinho nem sempre revela
A transparência que eu gostaria de mostrar.
Mais uma vez me pergunto:
Encontrar uma razão...!?
Di Camargo, 22/01/2014