OS TONS DA FEBRE

Ela internou

quase de tarde

ouvia pássaros

querendo

conversar com

o dia

parecendo

sossegados

entre o telhado

molhado

algoz deitado

também parecendo

crescia

sua inteira

vestida

ilusão

de que um tempo

é um tempo

entre o que volta

e a solidão

todos visitam por

clemência

pelo que será

contido

no mesmo vestido

de costuras

feitas

mentiras aceitas

porque

era dificil

atravessar

qualquer sentido

sem calçada

rua de túnel

céu que brilha

entre pontos

que não iluminam

nada a frente

deitará

de qualquer jeito

proveito

dos que ficam

sujeitados

até que ela

queira

ter o que

pegar

deitar sobre peito

que não fossem

apenas suas mãos

espelho de clamor

nasce n'outra manhã

que parecia

estar em casa.