INSOLENSE

O que dizer?

Porque insistir

em afrontar a frágil autoridade

destes donos do mundo?

Estranho prazer de desafiar

o status quo deste século surreal...

revolver as feridas deste homem quase irracional,

que no fundo só deseja cinco segundos de glória,

gozar todo repouso , todos apetites...

imaginando-se no ápice da história!

Necessário a indulgência...

mas como abrir mão da insolência?

Como represar meus versos mordazes

como fechar meus olhos críticos demais...

como segurar o impulso de desafiar a hipocrisia cotidiana,

os desmandos e conchavos destes falsos guias,

destes profetas de Wall Street,

dos templos de consumo,

dos sacerdotes de rapina,

dos traficantes de álcool e nicotina,

dos embaixadores da miséria,

dos patrocinadores do banal,

dos clubes excludentes,

das torres de marfim!

Prefiro continuar assim,

sem asas de querubim

ostentando minha orgulhosa insolência!